+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Samsung и LG прекращают свое производство смартфонов в Южной Корее

Главная / Новости / Samsung и LG прекращают свое производство смартфонов в Южной Корее

В ближайшее время выпуск смартфонов на территории Южной Кореи прекратится. Согласно отчету отраслевых аналитиков, оба производителя смартфонов из Южной Кореи (Samsung Electronics и LG Electronics) либо закрывают свои производственные линии, либо сокращают производство на внутреннем рынке.

В настоящее время компании переносят свои производства в страны третьего мира, где себестоимость продукции ниже из-за более низких затрат на рабочую силу. Это особенно важно на фоне постоянно растущей конкуренции с китайскими компаниями.

Предполагается, что производство смартфонов в Южной Корее может вскоре упасть до нуля. Согласно отчету Strategy Analytics, смартфоны, выпущенные в Корее, составляли 11,4% от общего объема поставок на мировом рынке в 2008 году, но в 2018 году этот показатель снизился до 1,3%.

Сделано в Южной Корее. Таких смартфонов вскоре не останется
 

Ожидается, что производство смартфонов в Корее продолжит падать после решения LG Electronics о прекращении функционирования завода в Пхёнтэке в провинции Кёнги к концу года. Теперь LG перенесет производство на Хайфонг во Вьетнаме, где компания работает с 2014 года.

С другой стороны, Samsung Electronics также сокращает производство в Корее. Компания выпускала около 60 миллионов смартфонов ежегодно в Южной Корее десять лет назад, но в настоящее время производит около 20 миллионов. Samsung, которая имеет заводы во Вьетнаме, Бразилии, Индии и Индонезии, выпускает в общей сложности около 300 миллионов устройств в год.

Samsung собирает почти половину своих смартфонов во Вьетнаме. Компания также планирует построить дополнительные заводы в Индии, чтобы увеличить темпы производства смартфонов.


06-05-2019