+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Новым iPhone и iPad — новые антенны

Главная / Новости / Новым iPhone и iPad — новые антенны

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что в этом году Apple откажется от использования антенн, созданных на базе технологии LCP (жидкокристаллический полимер). Такой материал был использован для антенн iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

В новых смартфонах 2019 модельного года будут использоваться антенны, созданные по технологии MPI (Modified PI). Куо считает, что LCP ограничивает радиочастотные характеристики антенн iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR из-за текущих технологических и производственных проблем. Это ставит радиочастотные характеристики материала MPI по крайней мере на уровень LCP, но при этом MPI-технология проще и дешевле в производстве.

При этом Куо ожидает, что LCP будет основным материалом для антенн 5G в iPhone 2020 года, поскольку он считает, что производственные проблемы, ограничивающие радиочастотные характеристики LCP, к тому моменту будут решены.

Новым iPhone и iPad — новые антенны
 

Куо также сказал, что Apple будет использовать материал LCP в будущих моделях iPad, начиная с конца четвертого квартала 2019 года. Две новые модели iPad Pro с экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма будут запущены в массовое производство в четвертом квартале 2019 года и первом квартале 2020 года соответственно. По словам Куо, эти новые модели iPad Pro будут иметь гибкие печатные платы, созданные с использованием технологии LCP.


06-05-2019