+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб: 11:00-16:00; Вс: выходной

Подробности о приложении-компаньоне для Apple Watch в iOS 8.2

Главная / Новости / Подробности о приложении-компаньоне для Apple Watch в iOS 8.2

Подробности о приложении-компаньоне для Apple Watch в iOS 8.2

Изучение четвертой бета-версии iOS 8.2 продолжается. Вчера в ней были обнаружены полноценные следы Apple Watch и приложения-компаньона для данного устройства, а сегодня мы можем изучить возможности данного приложения, которое будетотвечать не только за настройку умных часов, но и их взаимодействие с iPhone.

Сейчас это приложение носит название «Компаньон Apple Watch». С его помощью можно настроить те или иные параметры и функции будущих смарт-часов. Остановимся на наиболее интересных.

Домашний экран. В Apple Watch компания отказалась от привычной для себя сетки квадратных иконок, заменив их практически произвольным полем из круглых по форме значков. При помощи компаньона на вашем iPhone вы сможете изменять их расположение, настраивая вид домашнего экрана для собственного удобства.

Часовые функции. Как выяснилось в ходе изучения приложения, пользователь сможет нанести на циферблат Apple Watch личную монограмму, состоящую из одного или четырех символов. Зачастую это инициалы владельца. Это еще один элемент, который сближает умные часы Apple с их механическими аналогами, хотя бы визуально. Также на экране с часами можно будет активировать появление красной точки, сигнализирующей о наличии входящего уведомления на iPhone. Помимо этого, пользователь сможет вывести на циферблат информацию о курсе акций в необходимом представлении.

Сообщения. Поскольку в Apple Watch не нашлось места даже для виртуальной клавиатуры, то отвечать на сообщения можно будет посредством голоса. Причем это может быть как диктовка, превращающая сказанное в текст, так и голосовое сообщение. Изменить приоритет этих параметров можно будет в приложении-компаньоне, хотя выбор всегда будет и в момент ответа. Также отсюда можно будет настроить шаблоны ответов, чтобы использовать их на ходу, а также настроить более детально параметры уведомлений. Например, ограничив входящие уведомления о сообщениях только пользователями, занесенными в список контактов.

Карты. Механизм беззвучных уведомлений, которые ощущает только человек, надевший Apple Watch, и называемый Taptic Engine, будет использоваться для навигации. В частности, он будет посылать сигналы на руку пользователя, когда необходимо будет повернуть или свериться с маршрутом.

Универсальный доступ. Данная функция также будет интегрирована в Apple Watch и будет настраиваться при помощи приложения-компаньона. Чтобы запустить универсальный доступ на часах нужно будет три раза нажать на Цифровую корону. После этого будет доступ к VoiceOver, масштабированию экрана, настройке анимации и динамичности интерфейса и многим другим привычным по iOS функциям.

Пароль. Apple Watch также можно будет защитить паролем, как многие делают со своими iPhone или iPad. Это будет обязательным условием для использования Apple Pay. Кроме того, получить доступ к часам можно будет после разблокировки привязанного к ним iPhone. Это также позволяет защитить смарт-часы более длинным паролем, потому что часы поддерживают только четыре цифры. Разумеется, Apple Watch могут приговорить все данные, хранящиеся в памяти, если пароль будет введен неверно 10 раз подряд. Все это настраивается из того же приложения-компаньона.

Активность, движение и фитнес. Из приложения компаньона можно будет активировать различные функции для фитнеса, устанавливать напоминания, а также цели для последующего выполнения. Мониторинг сердечного ритма сможет заодно подсчитывать сожженные калории, а также ваше движение при помощи шагомера.

Информация об устройстве. Прямо из приложения компаньона можно получить исчерпывающие данные об Apple Watch: количество свободной памяти, загруженных песен и фотографий, установленных приложений, а также различные серийные номера. Это позволяет сделать вывод о том, что умные часы Apple действительно будут обладать встроенной памятью, в которой помимо музыки можно будет хранить и фотографии.

Все эти наблюдения были сделаны известным энтузиастом Стивеном Тротон-Смитом, который уже не раз вытягивал ценную информацию из бета-версий программного обеспечения Apple. Не подвел он и на этот раз. Вероятно, дизайн приложения-компаньона еще изменится, но основные впечатления о его возможностях можно составить уже сейчас.


20-01-2015