+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб: 11:00-16:00; Вс: выходной

Apple может продолжить выпуск 4-дюймовых смартфонов с iPhone 6s mini

Главная / Новости / Apple может продолжить выпуск 4-дюймовых смартфонов с iPhone 6s mini

Apple может продолжить выпуск 4-дюймовых смартфонов с iPhone 6s mini

Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре разделил поклонников смартфонов от Apple на две большие группы: тех, кому увеличение диагонали дисплея понравилось, и тех, кто не хочет пользоваться достаточно крупным устройством, предпочитая куда более компактный iPhone 5s. Внутри Apple также могут обратить внимание на подобное разделение и представить в следующем году новый 4-дюймовый iPhone — в этом уверены аналитики.

В этом году Apple пошла на поводу у индустрии, но в следующем может постараться угодить еще и пользователям, многие из которых не очень довольны увеличением дисплея iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Необходимо признать, что продажи флагманских смартфонов от этого никак не пострадали. Тем не менее, в следующем году Apple может представить не два, а три новых смартфона.

Мало кто сомневается, что 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone получат обновления, но к ним может присоединиться и новый 4-дюймовый iPhone 6s mini, как его назвал аналитик Тимоти Аркюри из Cowen and Company. При этом новый смартфон, вероятно, останется на бюджетных позициях, получив относительно дешевые компоненты, и не претендуя на флагманские позиции в линейке. Получается, следующий 4-дюймовый iPhone в какой-то мере продолжит традиции iPhone 5c.

В целом, данное мнение вполне имеет право на жизнь. Новый 4-дюймовый смартфон банально заменит iPhone 5s и станет логическим продолжением идей iPhone 5c. При этом iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат обновления с индексом «s» и останутся на флагманских позициях. Однако все это пока лишь на уровне слухов, которых будет еще много до следующей осени.


28-12-2014