+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб: 11:00-16:00; Вс: выходной

iOS в четыре раза опережает Android по объему рождественских онлайн-покупок

Главная / Новости / iOS в четыре раза опережает Android по объему рождественских онлайн-покупок

iOS в четыре раза опережает Android по объему рождественских онлайн-покупок

25 декабря на Западе отпраздновали католическое Рождество. В этот день люди дарят своим родным и близким подарки. Кто-то был предусмотрителен и позаботился о покупках заблаговременно, ну а кто-то отложил все на последний момент. Аналитики IBM в исследовании Digital Analytics Benchmark рассказали об активности американских пользователей онлайн-магазинов на Рождество, в рамках которого отслеживаются транзакции по 800 крупнейшим интернет-ритейлерам.

Android является наиболее популярной мобильной платформой на рынке, правда она далека от iOS, когда дело доходит до мобильных покупок, что и показал очередной рождественский период. Статистика компании IBM демонстрирует, что владельцы смартфонов и планшетов от Apple потратили на 44,3% больше, нежели обладатели Android-устройств – $97,28 в среднем на один заказ против $67,40.

Также превосходство у iOS наблюдается в и генерируемом трафике. 39,1% из него приходится на iOS-устройства против 17,7% на Android. Примечательно, что от общего числа онлайн-продаж устройства на мобильной платформе Apple в четыре раза превосходят Android – 27% против 7,6%.

На все смартфоны в рождественский период пришлось 40,6% трафика, на планшеты лишь 15,9%. Однако покупки на планшетах более распространены – 18,4% онлайн-покупок против 16,3% на смартфонах. Также на планшетах делаются более дорогостоящие покупки.

От всего трафика на мобильный в минувшую пятницу пришлось 57,1%, рост за год составил 18,6%, а мобильные продажи достигли 34,8% (+20,4%).

Вот такими оказались предновогодние покупки. iOS вновь показала всем свою исключительность в мире высоких технологий, что ярко отразилось на результатах рождественского интернет-шоппинга.

Почему iOS демонстрирует серьезный отрыв Android-платформы? Основная причина, по мнению аналитиков, заключается в том, что владельцы iPhone и iPad более платежеспособные, чем пользователи «гуглофонов». Android-смартфоны в среднем вдвое дешевле iPhone и ценовой разрыв между платформами постоянно увеличивается.


28-12-2014