+7 (342) 279-75-59

Пн-Пт: 10:00-19:00; Сб: 11:00-16:00; Вс: выходной

Каким будет iPad Air второго поколения?

Главная / Новости / Каким будет iPad Air второго поколения?

Каким будет iPad Air второго поколения?

В СМИ продолжают появляться неофициальные сведения о том, каким окажется iPad Air второго поколения. Мы решили объединить различные версии, слухи и прогнозы, так или иначе связанные с новой моделью планшета и составить портрет будущего устройства.

Шестое поколение 9,7-дюймового планшетного компьютера Apple будет намного компактнее предшественника, но при этом сохранит прежний размер экрана. iPad Air 2, известный также как iPad 6, получит более производительную «начинку» и обновленный дизайн.

Более тонкий и легкий

Дизайн нового iPad Air кардинально не изменится, но отличия все таки будут. По имеющейся информации, гаджет станет еще тоньше — толщина «таблетки» уменьшится примерно на миллиметр. Это, в свою очередь, должно повлиять и на вес устройства. У Apple выйдет еще более компактный и легкий гаджет.

Процессор Apple A8 и 8-мегапиксельная камера

Как заявляют осведомленные источники, полноразмерный планшет Apple выпуска 2014 года получит 8-мегапиксельную камеру и 20-нм процессор A8. Последний уже используется в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Его отличает повышенное быстродействие и энергоэффективность, которая позволит увеличить показатель времени автономной работы iPad.

Размер дисплея нового iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, разрешение тоже – 2048 x 1536 пикселей. В качестве операционной системы выступит обновленная платформа iOS 8.1.

2 ГБ оперативной памяти

Увеличение объема RAM даст прирост производительности при использовании нового режима многозадачности – параллельной работе с двумя открытыми окнами – и веб-серфинге, так как при одновременной работе с несколькими вкладками Safari возникает потребность в большом объеме оперативной памяти.

Новая решетка динамиков

Новую форму получит решетка динамиков. Если у нынешнего iPad Air два ряда мелких отверстий в количество 40 штук с каждой стороны от Lightning-порта, то в у нового iPad будет по одному ряду, состоящему из 14 отверстий. Схожую метоморфозу претерпели смартфоны Apple при переходе от версии iPhone 5s к iPhone 6.

Без кнопки Mute

По последним данным, у модели не будет выключателя Mute на боковой панели, ответственного за бесшумный режим и блокировку автоповорота. Судя по всему, в Apple решили, что в нем нет особой необходимости. Изменения коснулись и кнопок громкости: они расположены там же, где и сейчас, но станут утопленными в корпус, что исключит их случайное нажатие. Чехлы для iPad Air вряд ли будут подходить к новой модели.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

Одним из главных нововведений в новой модификации iPad Air будет дактилоскопический сенсор Touch ID, который перейдет на устройство с iPhone. Как и у телефона, сканер будет встроен в кнопку «Домой», размещенную на фронтальной панели ниже экрана. С его помощью можно будет быстро и безопасно разблокировать устройство, выполнять авторизацию на сервисах в Интернете, совершать платежи в онлайн-магазинах.

Золотая модель

Все говорит о том, что Apple планирует расширить цветовую гамму своих планшетных компьютеров, добавив модель золотистого цвета. По слухам iPad Air будет совпадать по палитре цветов со смартфонами iPhone 6, которые доступны в сером, серебристом и золотистом корпусах.

Презентация 16 октября

Презентация iPad Air 2 произойдет 16 октября. Событие пройдет в самом сердце компании – актовом зале Town Hall Auditorium штаб-квартиры Apple, расположенной по адресу Infinite Loop, 4. В этом году, скорее всего, компания изменит традицию и обновит лишь одну новую модель iPad. Анонс iPad mini 3, по слухам, перенесут на 2015 год. Вместе с новым «миником» в начале следующего года компания презентует iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном.


07-10-2014